Streitschlichter-AG

In Zukunft sollen in der Grundschule Borgeln Streitschlichter etabliert werden. Die Kinder sollen aktiv dazu beitragen, dass in den Pausen weniger Streit herrscht. Im Vorfeld durchlaufen die Kinder eine Ausbildung (Streitschlichter AG), in der sie lernen Streit nach einem spezifischen Reihenfolge zu schlichten und rund um dieses Thema weitere Informationen zu verinnerlichen (Gefühle, Kompetenz in der Moderation von Gesprächen, Einhalten von Regeln etc.) Am Ende der Ausbildung findet eine Prüfung statt und die Kinder bekommen Ihr „Streitschlichter- Diplom“. In welcher Form die Streitschlichtung an der Grundschule Borgeln stattfindet wird noch mit dem Kollegium besprochen. Es wird aber in jedem Fall sichergestellt, dass die Kinder ausreichend Zeit für ihr Pause und das Spielen in der Pause haben werden. Ich werde Sie zum Start der AG ausreichend informieren und sie über den aktuellen Verlauf der AG informieren.